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GESCHENKE FÜR
WEIHNACHTEN

Mit unseren Weihnachtsgeschenken voll mit regionalen Köstlichkeiten, hast du das perfekte Mitbringsel für jeden Anlass rundum die Feiertage. 

Du kannst dir dein Paket entweder individuell mit all unseren Produkten zusammenstellen oder du nimmst direkt eines unserer vorgefertigten Pakete.

 

Die Backmischung und die beiden Müslis eignen sich durch die edle Glasverpackung auch ideal als einzelnes Mitbringsel.  

Kochpaket

Im Kochpaket sind folgende Produkte enthalten:

Das Kochpaket ist das ideale Geschenk für jemanden der gerne kocht und neue Rezepte ausprobiert. 

Unser gravierter Holzkochlöffel rundet das Geschenk perfekt ab.

Das gesamte Paket ist in einer edlen Verpackung mit Sichtfenster verpackt.

Preis: € 18,00

Backpaket

Im Backpaket sind folgende Produkte enthalten:

Im Backpaket ist unsere beliebte Backmischung enthalten. Diese ergibt 1 kg saftiges Dinkelvollkornbrot. Die beiden Mehle können vielseitig zum Kochen und Backen eingesetzt werden. 

Das gesamte Paket ist in einer edlen Verpackung mit Sichtfenster verpackt.

Preis: € 18,00

Müslipaket

Im Müslipaket sind folgende Produkte enthalten:

Das ideale Geschenk für alle Müslitiger und Frühstücksliebhaber. Mit unseren zwei fertig gemischten Müslis ohne Zuckersatz und den Dinkelflocken als Basis für leckere Porridges. 

Das gesamte Paket ist in einer edlen Verpackung mit Sichtfenster verpackt.

Preis: € 20,00

DINKELMEHL

Dineklmehl Lindlbauer

Der Dinkel wird auf unseren Feldern in Weißkirchen an der Traun im OÖ Zentralraum angebaut und geerntet. Danach wird er in einer kleinen Mühle entspelzt und zu unserem Mehl vermahlen. Das Endprodukt ist unser hochwertiges Dinkelmehl. Als letzter Schritt wird das Dinkelmehl bei uns am Hof liebevoll in Handarbeit verpackt.

 

Der Dinkel als Getreide erfreut sich immer größerer Beliebtheit, denn er ist ausgesprochen gesund und vielseitig. Besonders Menschen die allergisch auf Weizen reagieren, finden häufig eine Alternative im Dinkel. Unsere Ur-Dinkelsorte Ebners Rotkorn eignet sich herrvoragend als Alternative dafür.

 

Dinkelmehl kann für Germteige, Kuchenteige, zum Binden von Saucen und Suppen oder als Paniermehl verwendet werden. Zusammengefasst ist Dinkelmehl sehr vielseitig einsetzbar.

Beim Kneten muss die Knetzeit nur etwas verringert werden, da der Teig sonst zu klebrig wird.

DINKEL
VOLLKORNMEHL

Dinkelvollkornmehl Lindlbauer

Der Dinkel wird auf unseren Feldern in Weißkirchen an der Traun im OÖ Zentralraum angebaut und geerntet. Danach wird er in einer kleinen Mühle entspelzt und zu unserem Mehl vermahlen. Das Endprodukt ist unser hochwertiges Dinkelvollkornmehl. Als letzter Schritt wird das Dinkelvollkornmehl bei uns am Hof liebevoll in Handarbeit verpackt.

 

Überall wo sonst Weizenvollvornmehl zum Einsatz kommt, kann auch Dinkelvollkornmehl verwendet werden. Für schmackhaftes Gebäck eignet sich Dinkelvollkornmehl ganz besonders gut.

 

Der Dinkel als Getreide erfreut sich immer größerer Beliebtheit, denn er ist ausgesprochen gesund und vielseitig. Besonders Menschen die allergisch auf Weizen reagieren, finden häufig eine Alternative im Dinkel. Unsere Ur-Dinkelsorte Ebners Rotkorn eignet sich herrvoragend als Alternative dafür.

Dinkelreis Lindlbauer

DINKELREIS

Als Dinkelreis wird das entspelzte und geschliffene Dinkelkorn bezeichnet.

Er ist im Gegensatz zu weißem Reis etwas bissfester und hat einen leicht
nussigen Geschmack.

 

Dinkelreis wird als Beilage zu den verschiedensten Gerichten verwendet, als Grundlage für Risotto, Reisgerichte oder als Füllung von Gemüse wie Paprika
oder Zucchini.

 

Im Verhältnis mit Wasser ca. 1:2 kochen oder im Dampfgarer dämpfen.
Die Zubereitungszeit beträgt in etwa 35 Minuten.

 

Der Dinkelreis ist sehr gut bekömmlich und hat einen hohen Wert an wichtigen Nährstoffen.

 

Auf der Rückseite findest du noch ein Rezept für ein leckeres Dinkelrisotto.

DINKELKÖRNER

Dinkelkörner Lindlbauer

Der Dinkel wird auf unseren Feldern in Weißkirchen an der Traun im OÖ Zentralraum angebaut und geernet. Danach wird er in einer kleinen Schälmühle im Mühlviertel entspelzt, das Endprodukt ist unser hochwertiger Dinkel. Als letzter Schritt wird der Dinkel bei uns am Hof liebevoll in Handarbeit verpackt

 

Der Dinkel als Getreide erfreut sich immer größerer Beliebtheit, denn er ist ausgesprochen gesund und vielseitig. Besonders Menschen die allergisch auf Weizen reagieren, finden häufig eine Alternative im Dinkel. Unsere Ur-Dinkelsorte Ebners Rotkorn eignet sich herrvoragend als Alternative dafür.

 

Der Dinkel kann selbst mit einer Hausmühle zu Mehl vermahlen werden oder in den verschiedensten Laibchen oder Aufläufen zu leckeren Gerichten verarbeitet werden.

 

Der Dinkel ist sehr gut bekömmlich und hat einen hohen Wert an wichtigen Nährstoffen. Dinkel sättigt sehr  gut und hat einen leicht nussigen Geschmack.

DINKEL
FLOCKEN

Dinkelflocken Lindlbauer

Der Dinkel wird auf unseren Feldern in Weißkirchen an der Traun im OÖ Zentralraum angebaut und geerntet. Danach wird er in einer kleinen Mühle entspelzt und zu unseren Flocken weitervearbeitet. Als letzter Schritt werden die Dinkelflocken bei uns am Hof liebevoll in Handarbeit verpackt.

Dinkelflocken eignen sich besonders gut als Grundlage für Müslis oder zubereitet als Porridge.

DINKEL
VOLLKORNBROT
BACKMISCHUNG

Backmischung Lindlbauer

Die Hauptbestandteile der Backmischung des "Schnellen Dinkelvollkornbrotes" sind unser Dinkelvollkornmehl sowie unsere Dinkelflocken,

Zusätzlich sind noch Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz, Backmalz und Brotgewürz in der Backmischung vorhanden. Die weiteren Zutaten kaufen wir ebenfalls bei regionalen Direktvermarktern in der Umgebung.

 

Die Backmischung eignet sich perfekt, wenn man ohne viel Aufwand ein leckeres und selbstgemachtes Brot backen möchte.

Außerdem ist die Backmischung auch als Geschenk zu den verschiedensten Anlässen sehr beliebt.

DINKEL
KNUSPERMÜSLI

Dinkelmüsli, Lindlbauerngut, Dinkel, Familie Glück

Mit Glück in den Tag starten' könnt ihr mit unserem leckeren Dinkelknuspermüsli mit Äpfeln.

 

Für das Müsli verwenden wir unsere Dinkelflocken sowie unseren selbstgepressten Apfelsaft. Die weiteren Zutaten wie Walnüsse, Leinsamen, Amaranth, Apfelchips und Honig beziehen wir von Direktvermarkten aus der Umgebung.  Abgerundet wir das Müsli mit einer Zimtnote, die dem Müsli das gewisse Etwas verleiht.

Müsli_Beeren.png

SOMMERLICHES
BEERENMÜSLI
 

'Mit Glück in den Tag starten' könnt ihr mit unserem leckeren Sommermüsli mit Beeren.

 

Das Müsli eignet sich perfekt für alle Nussallergiker, denn in diesem Müsli haben wir keine Nüsse als Zutat verwendet. Als Basis des Müslis haben wir wieder unsere Dinkelflocken verwendet. Die Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Amaranth und die Heidelbeeren sowie Himbeeren, haben wir von Direktvermarkter aus der Umgebung. Abgerundet wird das Müsli durch einen Hauch Kakao und einem Löffel Honig. 

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