Für eine Kastenform
500 g Dinkelvollkornmehl
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
50 g Dinkelflocken
500 ml lauwarme Flüssigkeit (Wasser, Milch, Buttermilch, Apfelsaft, Most, …)
20 g frische Germ
10 g Salz
10 g Backmalz oder Honig
2 EL Apfelessig
1 El Brotgewürz
Zuerst das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Germ in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen. Danach alle Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten. Die Masse in eine befettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und sofort in den Ofen geben. Das Brot dann ca. 1 Stunde mit viel Dampf backen. Nach dem backen das Brot sofort aus der Form geben, da es sonst zu schwitzen beginnt.
Viel Freude beim Nachbacken!
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