500g Dinkelmehl
200 g lauwarme Milch
100 g lauwarmes Wasser
35 g Olivenöl
15 g zimmerwarme Butter
10 g Salz
20 g frische Germ
200 g passierte Tomaten
5 g Oregano
5 g Salz
150 g Mozzarella in Stücke geschnitten
1 El Brotgewürz
Für den Germteig die lauwarme Milch und das Wasser in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Germ, Olivenöl und die zimmerwarme Butter dazugeben und ca. 3 – 4 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten.
Anschließend für ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen. Nachdem der Teig schön aufgegangen ist, diesen in 90 g Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln schleifen und diese nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit werden die Tomaten mit dem Oregano und dem Salz vermischt. Nach den 10 Minuten die Kugeln etwas auseinanderziehen, sodass sich in der Mitte eine Mulde bildet. In diese Mulde die passierten Tomaten geben und verstreichen. Zum Schluss wird noch der Mozzarella hinzugefügt.
Die Pizzaweckerl bei 210° mit viel Dampf backen.
Lasst sie euch schmecken!
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