Für ca. 4 Personen
2 Zwiebeln
Öl
350 g Dinkelreis
350 g Kürbis, klein geschnitten
200 ml Weißwein
1 l Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
Parmesan nach Belieben
100 g Butter
700 g Hendlfilets
Die fein gehackten Zwiebeln in Öl kurz anbraten. Danach den rohen Dinkelreis und die Kürbisstücke dazugeben. Alles zusammen kurz anrösten und danach mit dem Weißwein ablöschen. Im Anschluss immer wieder einen Teil der Suppe dazugeben, bis der Reis gar ist. Das Risotto wird am cremigsten, wenn man es die ganze Zeit rührt. Zum Schluss die kalte Butter reingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Belieben mit Parmesan abrunden.
Während das Risotto kocht, werden die Hendlfilets je nach Geschmack gewürzt und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun angebraten.
Zum Risotto passt auch sehr gut, eine heimische Lachforelle oder ein heimischer Saibling.
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