150 g lauwarmes Wasser
150 g lauwarme Milch
500 g Dinkelmehl
10 g Salz
10 g frische Germ
30 g zimmerwarme Butter
Für die Fülle
150 g zimmerwarme Butter
100 g Bergkäse gerieben
1 Knoblauchzehe
frische gehackte Kräuter
Für den Germteig zuerst das Wasser und die Milch in eine Schüssel geben. Anschließend das Mehl, Salz und die Germ hinzufügen. Zum Schluss die zimmerwarme Butter in Stücken dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen zugedeckt ca. 45 Minuten rasten lassen.
Währenddessen die Butter schmelzen und die Kräuter sowie die gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Im Anschluss etwas abkühlen lassen.
Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Backofen auf 210°C Heißluft vorheizen.
Nach der Gehzeit den Teig auf ca. 30 x 30 cm ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Zum Schluss noch den geriebenen Bergkäse drüberstreuen. Mit einem Pizzaroller den Teig in 5 Streifen schneiden. Die Streifen falten und in die Kastenform legen.
Das Brot in den Backofen geben und mit viel Dampf ca. 25 Minuten backen.
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