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danielaortbauer96

Kräuterfaltenbrot


150 g lauwarmes Wasser

150 g lauwarme Milch

500 g Dinkelmehl

10 g Salz

10 g frische Germ

30 g zimmerwarme Butter

Für die Fülle

150 g zimmerwarme Butter

100 g Bergkäse gerieben

1 Knoblauchzehe

frische gehackte Kräuter

Für den Germteig zuerst das Wasser und die Milch in eine Schüssel geben. Anschließend das Mehl, Salz und die Germ hinzufügen. Zum Schluss die zimmerwarme Butter in Stücken dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen zugedeckt ca. 45 Minuten rasten lassen.

Währenddessen die Butter schmelzen und die Kräuter sowie die gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Im Anschluss etwas abkühlen lassen.

Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Backofen auf 210°C Heißluft vorheizen.

Nach der Gehzeit den Teig auf ca. 30 x 30 cm ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Zum Schluss noch den geriebenen Bergkäse drüberstreuen. Mit einem Pizzaroller den Teig in 5 Streifen schneiden. Die Streifen falten und in die Kastenform legen.

Das Brot in den Backofen geben und mit viel Dampf ca. 25 Minuten backen.

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