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danielaortbauer96

Dinkellaibchen



Für ca. 4 Personen


150 g Dinkelschrot (mit einer Moulinette, einer Mühle oder einem ähnlichen Gerät wird das Dinkelkorn geschrottet)

50 g Dinkelflocken

300 ml Gemüsesuppe

1 große Zwiebel

300 g Gemüse (nach Belieben)

2 Eier

Kräuter und Gewürze nach Belieben,

ich habe den Kräuter Dip der Mühlviertler Bergkräuter verwendet und noch etwas Currypulver sowie Paprikapulver dazugegeben

geriebenen Käse

Salz, Pfeffer

Semmelbrösel





Zuerst wird der Dinkelschrot mit der Gemüsesuppe aufgekocht.

Die Gemüsesuppe mit dem Dinkelschrot nach dem Aufkochen etwa 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen.


Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und entweder im Wasser kurz kochen oder im Dampfgarer dämpfen.


Danach alle Zutaten vermischen, falls die Masse etwas zu flüssig ist, kann diese noch mit mehr Dinkelflocken oder Semmelbrösel gebunden werden. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kräuter und den restlichen Gewürzen verfeinern.


Aus der Masse werden Laibchen geformt, diese werden in den Semmelbröseln gewälzt und dann entweder mit Rapsöl in der Pfanne gebacken oder falls ihr einen Multidampfgarer besitzt, gebt ihr die Laibchen auf ein mit Öl bestrichenes Backblech. Anschließend werden die Laibchen noch mit ein bisschen Öl bestrichen und bei 25 % Dampfanteil mit 180° ca. 25 min gebacken.

Bei uns gibt es die Dinkellaibchen immer mit einer Kräutersauce aus Sauerrahm und Joghurt, Kartoffeln und viel Salat.


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