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danielaortbauer96

Dinkelaufstrich


100 g Dinkelschrot (mit einer Moulinette, einer Mühle oder einem ähnlichen Gerät wird das Dinkelkorn geschrottet

3 EL Dinkelflocken

250 ml Gemüsesuppe

1 rote Zwiebel

1 – 2 Senfgurken

250 g Topfen

125 g Creme Fraiche

3 EL Sauerrahm

Kräuter nach Belieben

2 Knoblauchzehen

Kräutersalz, Pfeffer



Als ersten Schritt den Dinkelschrot bei schwacher Hitze in der Gemüsesuppe ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann noch ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Bis der Dinkelschrot schön aufgequollen ist. In der Zwischenzeit können die Zwiebel, Kräuter und Knoblauchzehen fein gehackt werden. Alle Zutaten miteinander vermischen. Falls die Konsistenz noch etwas zu flüssig ist, können noch Dinkelflocken dazugegeben werden. Den Dinkelaufstrich am besten auf einem frischem, selbstgemachtem Dinkelvollkornbrot genießen.

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