Für einen Gugelhupf:
170 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
125 g Öl
160 g Walnüsse
80 g dunkle Schokolade
4 Eier
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Naturjoghurt
Zuerst werden die Haselnüsse und die Schokolade klein gehackt oder zerkleinert. Danach die Eier, den Zucker, Vanillezucker und das Salz in eine Rührschüssel geben und das Ganze schön schaumig schlagen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C vorheizen und die Gugelhupfform mit etwas Öl einfetten und Semmelbrösel in der Form verteilen. Danach kommen das Öl und Joghurt hinzu. Zum Schluss noch Mehl, Schokolade und die Haselnüsse kurz unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform gießen und ca. 40 – 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form auf ein Kuchenteller stürzen. Den Nusskuchen mit Staubzucker servieren und schmecken lassen.
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