Für 10 kleine Wurzelbrote:
400 g lauwarmes Wasser
500 g Dinkelmehl
100 g Roggenmehl
20 g Salz
10 g Backmalz
20 g frische Germ
60 g klein geschnittenen Bärlauch
Für den Germteig zuerst das Wasser in eine Schüssel geben. Anschließend das Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz, Zucker und Germ hinzugeben. Und zum Schluss den klein geschnitten Bärlauch beimengen. Den Teig ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Diesen anschließend ca. 1 Stunde rasten lassen. Nach der Rastzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und jedes Stück nur noch vorsichtig eindrehen, aber nicht mehr kneten. Anschließend auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft mit viel Dampf backen.
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