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danielaortbauer96

Dinkel-Bärlauch Wurzelbrote


Für 10 kleine Wurzelbrote:

400 g lauwarmes Wasser

500 g Dinkelmehl

100 g Roggenmehl

20 g Salz

10 g Backmalz

20 g frische Germ

60 g klein geschnittenen Bärlauch





Für den Germteig zuerst das Wasser in eine Schüssel geben. Anschließend das Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz, Zucker und Germ hinzugeben. Und zum Schluss den klein geschnitten Bärlauch beimengen. Den Teig ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Diesen anschließend ca. 1 Stunde rasten lassen. Nach der Rastzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und jedes Stück nur noch vorsichtig eindrehen, aber nicht mehr kneten. Anschließend auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft mit viel Dampf backen.

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